偉人閱讀心得-美國第一任總統 喬治•華盛頓
人氣指數— 1297
喬治•華盛頓從小很聰明,因為對測量土地的大小、形狀有興趣,於是決定要當一位測量技師。過了很久,他成了陸軍,那時,因美洲東部的維吉尼亞隸數英國,但北部卻歸法國統治,所以時常發生衝突,於是華盛頓便答應了總督求見法軍司令。一路上,他們經歷了狂風暴雨。但是華盛頓並沒有放棄,一月十六日,他回到了維吉尼亞,並一一向總督報告法軍的佈署情形。沒有多久,法軍就揮軍進攻維吉尼亞。華盛頓不但領導維吉尼亞人打敗了法國,還帶領維吉尼亞人打贏了美國獨立戰爭,成了美國第一任總統。
心得: 看完這本書,讓我學得喬治•華盛頓他不只很勇敢,而且他不會因為自己做了一件很驕傲的,到處炫燿。例如:生活中常有人因為覺得自己做了某件事就到處炫燿,或是藉著自己做的事到處欺負他人。
喬治•華盛頓令我佩服的就是為了要幫助總督求見法軍司令,他不管多辛苦,都沒有放棄這個任務,真是令人敬佩。例如:平常有些人答應別人卻都沒有做到,或是半途而廢,食言而肥。
「美國第一任大總統」喬治•華盛頓他為了要幫助維吉尼亞打敗法國,挺身而出真是令我們學習的典範啊!他不但讓美國國力迅速茁壯,建設突飛猛進外,
還讓美國成為世界第一大國。喬治•華盛頓像是美國的「國父」受到人們的欽佩和崇敬。如果大家都能像喬治•華盛頓一樣認真負責,並且勇敢趣冒險,每個人一定都可以像他一樣成為值得敬佩的人!
五年七班黃亮穎